четверг, 18 июля 2013 г.

Паспорт для куры Клавы - из книги КУРЬЕЗЫ ПРОФЕССИИ

Не каждый с легкостью к переменам приспособиться может. И восстановление независимости Латвии не для всех гладким было.  Люди, особенно пожилые, оказались совершенно не готовы к таким радикальным переменам. И трудно было им, стареньким, перестроиться и вдруг оказаться «не в своей» стране.
Так и принималось решение о переезде в Россию, в места, где родился и вырос, где хоть какая-то родня еще сохранилась.
А для этого имущество свое в Латвии продать надо. Вот за этим к нам и обратилась пожилая пара, двое чудесных старичков. Был у них домик в Тукумсе – небольшом красивом городке в 80 км от Риги.  Задача стояла простая: домик продать, помочь открыть счет в банке, перевести деньги и организовать транспорт, чтобы скарб и личные вещи с собой забрать.
Домик мы продали, все оформили, впору вещи паковать. И вдруг в полный рост встают куры! Ну да, ходили по двору, клевали что-то. Но как-то никто о них и не подумал. Точнее мы думали, но по-разному. Мы, маклеры, были уверены, что либо куры при домике останутся, либо, в крайнем случае, в жареном виде в путь отправятся. А вот старички-то были уверены в том, что куры – часть их семьи. И, разумеется, должны вместе с ними переехать за 1000 км. «Я без куры Клавы не поеду!» - и весь сказ! Ну, а где Клава, там и остальные. Всего семеро куриц.
Что ж, куры, так куры. Но если бы дело ограничивалось только клетками. У нас же теперь – граница. И пересечь ее можно только с паспортом! Да, да. Каждой курице нужен паспорт! И прививки. Как  же мы «развлеклись», пока каждой курице сделали все нужные прививки, да оформили «загранпаспорт»! Пришлось временно переоборудовать заднее сиденье «Москвичика», чтобы «с ветерком» катать несушек к ветеринару. Больше 2-х недель, пока инкубационный период прошел, играли в «курочку-рябу».
Я не знаю, как птицы, но мы были абсолютно счастливы, получив куриные паспорта. А как счастлива была бабуля: кура Клава с товарками могла отправляться в путь!
Это было почти 20 лет назад. Но я до сих пор рада, что, несмотря на все сложности и «курячьи нежности», сделала счастливыми двух старичков.
Ведь для  счастья порой не много нужно.
Просто – быть вместе.

Источник Ekocentrs

Комментариев нет:

Отправить комментарий