понедельник, 29 июля 2013 г.

Заложницы - из книги КУРЬЕЗЫ ПРОФЕССИИ


Невозможно угадать, кто именно станет твоим следующим клиентом. И с какой проблемой столкнуться придется, тоже неизвестно. Никакой опыт не будет достаточным, чтобы угадывать хитросплетения судеб человеческих. Можно только пытаться помочь, каждый раз выбирая все новые и новые решения в зависимости от все новых и новых историй жизни.


Автор рисунка: Елена Корджева
Пришли как-то ко мне на консультацию мама с дочкой. Выглядели они, правда, больше, как сестры – обе очень бледные и заморенные, так что и возраст определить было почти невозможно. Было совершенно очевидно, что переживают они явно нелегкие времена.

Да, собственно, никто не приходит на консультацию просто за развлечением. Появляются тогда, когда не могут справиться сами, когда проблема назрела и требует решения, когда сама жизнь «болит». Уж мы-то, маклеры, точно знаем, что работаем не столько с недвижимостью, сколько – с людьми. Именно у них и возникают ситуации, когда настоятельно требуется что-то делать с недвижимостью, чтобы улучшить жизнь.

Глядя на посетителей, никто бы не усомнился, что им точно надо делать что-то
для улучшения жизни. Осталось только понять, что же именно.

К такому я готова точно не была...

Многое слышала и видела, но чтобы так сурово жизнь поворачивалась... Оказалось, что «глава» семьи – муж и отец, будучи сильно старше супруги своей, вдруг к старости «умом подвинулся». Где-то что-то «замкнуло» у него в голове, да и решил он «экономить». Да так, что гоголевский Плюшкин, пожалуй, мотом и транжирой покажется. Все, что представляло собой хоть мало-мальскую ценность было «спрятано». В неизвестном направлении. Все! Все – это буквально, все! Даже вся посуда была унесена в лес и где-то там закопана «до лучших времен». Очевидно, что наступили «худшие» времена. И не то беда, что есть жене с дочкой приходилось из самодельной посуды из пластиковых бутылок. А то беда, что и есть было нечего – денег не было совсем. Оттого и изможденными были, что вынуждены были обе кровь сдавать, чтобы на деньги те хоть как-то кормиться.

И это при том, что вроде как и было-то прежде нормально все. И вдруг, в одночасье – рухнуло. Только квартира и оставалась, хоть и пустая, да трехкомнатная.

И понятно стало, что бросать их нельзя – недолго они в такой осаде продержатся. И что делать – непонятно. Правильнее всего, конечно, было бы скопидома этого в правах ограничить да и на лечение в закрытое учреждение сдать. Да только и дорого это, и хлопотно, да и долго. А ни временем, ни деньгами семейство это явно не располагало. Надо было искать другое решение.

И оно нашлось! Не знаю, насколько это правильно, нравственно или еще как, но для меня тогда оказалось – самым простым. Раз у дяди жадность непомерная включилась в полный рост, так и будем на ней, на жадности этой, всю стратегию и строить. И решила я, что мы «купим» заложниц у дяди. Вместе с частью квартиры.

Идея простая была – развести и разменять их так, чтобы заложницы мои смогли отдельно от этого трудолюбивого «Буратино», все подряд на «поле чудес» закапывающего, существовать. И расчет прост, соответственно. Что надо Буратине для закапывания? Правильно – золотые монеты. А где их взять? Правильно – разменять! Ну, монеты там, или купюры, не так и важно, главное, чтобы по объему – много. Не чемодан, конечно, но из под обуви коробка сгодилась, из под детской. Несколько дней пришлось потратить, чтобы по одному доллару денег наменять да в коробку упаковать. Вот с таким «реквизитом» я и пошла на переговоры.

«Реквизит» произвел фурор! Даже больше, чем я рассчитывала. За «мешок золотых» дядя был готов на все – и на развод, и на размен. Чем мы и воспользовались.

В результате получили мои заложницы квартиру однокомнатную, да денежки немножко на обустройство. А дядюшка – тоже квартиру. Ну и – коробку, конечно.

Ясное дело, что коробку уж и не найдет никто, закопал ее этот БуратинА безвозвратно. Но вот квартира его точно дочке останется.

Никому еще не удавалось недвижимость закопать!



Автор рассказа: Елена Корджева, директор Ekocentrs

Комментариев нет:

Отправить комментарий