понедельник, 29 июля 2013 г.

Дающие жизнь. История одной доброты - из книги КУРЬЕЗЫ ПРОФЕССИИ

Дающие жизнь. История одной доброты.

Собака – друг человека. Эта фраза настолько знакома, что превратилась в абсолютную банальность, казалось бы, совершенно лишенную смысла. Эдакий, с детства звучащий, затертый штамп.
Однако, это – правда. Собака – действительно друг человека. Берешь в руки щенка, и этот мохнатый маленький теплый комочек, эдакий колобок с розовой пастью,
Автор рисунка: Елена Корджева
так и норовит тебя облизать своим длинным мокрым язычком. Он готов дружить, любить и верно служить тому, кто примет его дружбу и любовь.
И верность - именно то, что мы ожидаем от собаки. Ни разу не довелось мне услышать, что собака «бросила» своего хозяина. А вот хозяин собаку...
Довелось мне встретиться с такой вот «собачьей» историей.
Обратились ко мне клиенты – супружеская пара молодо-пенсионного возраста с обычной просьбой, оформить документы на их квартиру так, чтобы дети после них могли спокойно унаследовать все, что положено, без лишних хлопот, ссор и
прочих ненужных проблем. Дело привычное и несложное. Однако, была одна особенность - пришедший ко мне хозяин специально оговорил одно условие: они с супругой могут приходить подписывать документы только порознь. С интервалом не меньше двух часов.
Видимо, я все-таки недостаточно умею скрывать свои эмоции. Мое удивление было замечено, и на молчаливый вопрос посчитал заказчик нужным дать комментарий: «Собаку одну не оставляем - боится, плачет».  Когда ту же причину называют в отношении ребенка, это – понятно и знакомо. Но, собаку... Что же это за собака такая, котоую хозяева настолько холют и лелеют?
Недоумение мое недолго длилось. Люди были очень приятными и, пока согласовывались да регистрировались все документы, мы подружились. И у меня появилась возможность и увидеть эту самую таинственную собаку, и – узнать ее историю. И очень хочется мне историей этой поделиться. 
Насквозь промокший и продрогший заплаканный бассет-хаунд найден был почти у подъезда, откуда утром хозяин вывел гулять своего питомца – золотистого и очень жизнерадостного спаниеля. Спаниель-то и обнаружил замученного пса, буквально свалившегося от усталости возле почти облетевших осенних кустов. Растерявшийся от такой находки хозяин, оттащив спаниеля от едва проявляющего признаки жизни бассета, помчался к жене. Спустившись вдвоем вниз с мисочкой еды и воды, супруги быстро поняли, что этого явно недостаточно. Собака была настолько слаба, что не могла даже встать. Только слабо шевелился хвостик, выражая благодарность за заботу.  
        И решение было принято быстро и неотвратимо – эту собаку необходимо спасти. На руках подняв в квартиру, ее согрели, отмыли и накормили. А заодно и рассмотрели. При ближайшем рассмотрении бассет оказался «бассетшей». Девочка с благодарностью принимала помощь, пыталась лизать добрые руки, насколько у нее хватало сил. Но сил было так мало, что стало очевидно - без медицины все же не обойтись. Так, на руках и доставили ее к ветеринару.
Оказалось, породистое животное использовали, как машину для родов, истощив довольно молодую собаку до крайности. В организме практически «закончились» все ресурсы, даже полностью пропало зрение. Ну а «добрый» владелец тут же решил, что раз эта машина не может больше рожать породистых щенков, то и возиться с ней незачем. Так и оказалась собака, домашняя, короткошерстная, на коротких кривых лапках, да еще и слепая на холодной осенней улице. Без шансов на выживание.
Ну, почти без шансов. Поскольку шанс встретить доброго и отзывчивого человека – очень велик. Потому что гораздо больше в этом мире, к счастью, именно добрых и порядочных людей.
И это – дает надежду!

Автор рассказа: Елена Корджева, директор Ekocentrs

Комментариев нет:

Отправить комментарий