среда, 24 июля 2013 г.

Любители сладенького - из книги КУРЬЕЗЫ ПРОФЕССИИ

Частенько по роду деятельности приходится нам бывать в банках.
То счет сделки открыть надо, то – с кредитом клиенту помочь, а то и просто – придать клиенту уверенности при покупке его долгожданной недвижимости.  Так что с банками мы дружим давно и плотно, во многих филиалах уж и свои партнеры-менеджеры есть, которым и позвонить можно, и на консультацию клиента привести, да и порой, просто, «за жизнь» поговорить.
Тем более что обстановка – располагает, клиенту в банке полный комфорт обеспечен, и кресла мягкие, и даже – ваза с конфетами на столе.
Вот, про конфеты-то и пойдет разговор.
Не то, чтобы какие-то там необыкновенные - простые карамельки, но зато в фирменной банковской обертке, очень они порой повышению настроения способствуют. Ну, если очередь там, или просто – клиент волнуется. А так – конфету за щеку, как в детстве, засунул, глядишь, и нервы поуспокоились.
И застал как-то мой коллега, будучи в банке, прелюбопытнейшую сценку: вдруг, как по команде, стали менеджеры эти самые вазы с конфетами убирать и прятать.
И стало любопытно ему, чего это вдруг такая спешная конфетная  эвакуация происходит? И, оторвавшись на минутку от проблем кредитных, узнал он от менеджера такую историю.
Оказывается, на конфетки эти самые чуть ли не охота идет.
А главные «истребители конфет» вовсе не почтенные клиенты банка, а кто бы вы думали? – Школьники. Кончаются у них уроки и, по дороге домой, толпами заваливаются они во все попутные банки и, буквально, опустошают эти самые вазы офисные. Вот банковские сотрудники и организуют ежедневно в определенное время конфетно-спасательную акцию, в соответствии со школьным расписанием.
Видно, банки не только деньги, но и конфеты считать обучены. J
Ну, то, что все дети во все времена были, есть и, вероятно, будут сладкоежками – не новость. И, по большому счету, ватага малолетних охотников за конфетами вряд ли вызовет что-то, кроме улыбки.
А вот когда за конфетами является ежедневно, как за данью, личность явно маргинальная – немытый и дурно пахнущий бомж, это уже никаких улыбок не вызывает. Ни у сотрудников банка, ни, тем более, у клиентов.
А именно такой персонаж и повадился в банк за конфетами шастать.
Придет, карманы полные набьет сладостями и – до завтра!
А у бомжа, в отличие от школьников, расписания-то нет, и к его приходу вазу конфетную спасать – не получается. 
И тут не только в конфетах дело – очень уж большой дискомфорт у клиентов вызывает эта личность.
И что делать? Директор филиала принимает «Соломоново решение»: поскольку этот самый бомж не является клиентом банка, то и дается приказ охране – бомжа-сладкоежку не впускать!
И приказ этот охранник честно исполняет.
А поскольку бомж, чувствуя себя пораженным в правах на конфеты, требует объяснений, ему дается именно такое объяснение: - не клиент банка.
Ха!
Никого эта хитрость не спасла.
Все-таки, как ни крути, а бывшая советская жизнь так закалила нас всех и такую дала способность всевозможные жизненные углы и коллизии обходить, что гордиться впору.
Обошел бомж этот заслон.
Уже назавтра он вновь стоял у дверей полюбившегося ему филиала. И радостно смотрел, как приближается к нему охранник, честно выполняющий инструкцию не пускать этого самого «не клиента».
Не спроста радовался дядька-то – держал он в руках не что-нибудь, а банковскую карточку(!), явственно свидетельствующую, что он-таки клиентом банка является.
И право зайти в «свой банк» у него точно есть. Ну и «право на конфеты», естественно, тоже имеется.
И что тут сделаешь? Естественно, он был впущен и, естественно, он не стал ограничивать себя в конфетной контрибуции. Тем более что все было «по понятиям» - лежало у него на свежеоткрытом счету аж целых 50 сантимов – плата за сладкую жизнь.
Вот она – демократия.
Как она есть…
И плата за неё!!
Источник Ekocentrs

Комментариев нет:

Отправить комментарий